イタ式「お好み焼き」、フリッタータ(Frittata)の美味そうな画像&基本レシピ
切り分けた見栄えは「ピザ(の、あっさり食感バージョン」、調理法や材料から言うと「オムレツ(の、スクランブル・バージョン)」に類するイタリア庶民の味。さっそく作ってみたくなりませんか?^^
基本レシピ: 見た目「お好み焼き」だけど、ひっくり返しませんw
ひっくり返さずキレイに※ 出来るから、ある意味「合理的」なメニューですかねえ。
※ バリエーションとして、両面を焼く場合もアリ。
「お好み焼き」とは違い、具だけを(火の通りの遅いモノから順に)炒めておき、それをドバっと「溶き卵&チーズ」と混ぜ合わせてフライパンに流し込み、とじ煮詰めるだけ。カンタン♪です。
Liesl's Spinach Mushroom Frittata || KIN EATS
具はそれぞれ、お好みのモノでどうぞ。
溶き卵に「お好み焼きの素」などを混ぜれば、よりモッチリとした食感の「和風な」フリッタータも楽しめそう^^ですね。
サツマイモのフリッタータ(オムレツ)
フリッタータはイタリア語でオムレツのこと。ワインを飲みながら、甘いサツマイモをごろごろ入れたフリッタータを作って楽しんではいかがでしょう。こんがり焼き色をつけ、香ばしく仕上げるのがイタリア式です。
以下↓ 美味しげな調理例 <画像アルバム>