シンガポールの料理ライター(元パティシエ)、イヴォンヌ・ルぺルティさん♪の活躍劇は、これから。
滝○○リス○ルさんをチョイ下膨れにしたような、楚々として端正で、知性的なお顔立ち。アメリカに活躍の舞台を広げた料理研究家、ルペルティさんの「今」をまとめました。
はじめに
Yvonne Ruperti って、誰?
シンガポールの元ケーキ店主。
現在は母国シンガポールを拠点に、フードライター、料理研究家、TV料理番組のシェフ etc.と大忙し。
アメリカ(主にNY)での情報発信や、アジア各地への取材旅行など、グローバルに活躍する毎日です。
料理プログラムの〈料理指南役〉のひとりとして、北米の男性ファンから注目を浴びました。
http://americastestkitchen.tumblr.com/
隠れファンからは「Hot」だ「Cute」だ、結婚してるのか(シンガポールには夫が待ってるのか?)…等々、あるコトないコト、詮索のサーチをされまくってる美人。
ですが、ほとんど画像サーチでは(巷のセレブみたく)暮らしぶりが見えてくるようなお写真は出てこない!のですね^^;
そこがまた、ミステリアスで「い~い感じ」ですw
映像の数々
How To Frost A Cake
ひとえに、この1冊の「ケーキ本」の著作で多くの支持を集めています。
『ワン・ボウル・ベイキング』
当然、英字にはなりますが、一部のレシピはWebでも(本人が)紹介。
http://www.seriouseats.com/user/profile/YvonneAlinaRuperti
ぜひ!この本自体を和訳出版いただきたいモノ。ちなみに彼女は、紀伊国屋シンガポール店に足繁く通うBOOKマニアでもあるらしく。
kindle版ダウンロードなら、1,278円。
http://www.amazon.co.jp/One-Bowl-Baking-Delicious-Desserts-ebook/dp/B00D0V1FF0/
数少ない「ネット上の公開画像」
Yvonne Ruperti
Yvonne Ruperti
Yvonne Ruperti
Yvonne Ruperti
Yvonne Ruperti
関連
shophousecook.com - イヴォンヌさんの料理レシピ・ブログ
イヴォンヌさんのTwitter
@yvonneruperti
イヴォンヌさんのInstagram
出来上がった料理のスナップ撮りが中心です。
余談: どうも"ダンナ持ち"では ある?ようだ
少し前の彼女のツイ写より ──。
コメントに「ポーク(挽き肉?)の霜取り方法、夫の発案」とあります。
旅先ベルリンの宿における自炊準備のひとコマらしいですが…まァ直接、顔こそ出さずにおいて、さりげない「あたし、結婚してますアピール」の投稿でしょうかw